注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏生诗歌冷藏库

-4℃

 
 
 

日志

 
 

[原创]一滴水的思念  

2006-10-27 02:12:40|  分类: 风之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
 
        人海里,我常常觉得我是一滴水。一滴透明而晶莹的水,一滴善变而又脆弱的水,一滴微不足道却也惊天动地的水。
        一滴水,你能够读懂它的思想吗?那简单却又丰富的本质里,因为爱的律动,它的身躯变成透明的,象是一颗晶莹剔透的水晶。从一滴水中,你会看到整个世界。当你去附察一滴水的时候,你同样会看见自己的眼睛。
       就是这一滴变幻无穷而又脆弱的水,它会以各种不同的形态存在着。时而漫步于云端化身为雨滴轻盈的落下来,时而在晨光中化身为露珠酣眠于叶的边缘。浪涛尖你能够听到它呐喊的声音,静渊里你也会感受到它的沉默。它可以化身为云彩,为霜雪,为雨雾,它跳跃在山涧里,奔流于河海中,山川河泽天地间,无处不是它的纤纤的身影。多么善变的精灵啊,却脆弱的一阵清风就可以令它消失得无影踪。
       就是这样微不足道的一滴水,你能读懂它的思念吗?一种深沉而又悠远的思念,对于另外的水滴。它们具有一样的本质,一样的灵魂。无论相隔有多么远,无论是否素昧平生,当它们聚集在天上时,就形成了云朵,当它们落入湖海中,就形成了激流。在它们生命的本质里,渴望着生命在激流奔腾中升华!它们宁愿从悬崖上一跃而下摔个粉身碎骨,宁愿在阳光清风的哲思中羽化成尘,也不愿在一沟死水里安度余生。这又是多么坚韧而又顽强的一滴水!没有任何事物能够摧毁它们生存于这个世界的信念与价值。
       就是这样性格顽强的一滴水,现在你能够感觉到它的思念了吗?你看!它在云端寻觅着。你听!它在波涛上呐喊着。它奔跑着,变幻着,化成无数的形象把思念弥漫在你的周围。你是否也会思念这样的一滴水呢?那一滴微不足道却又性格顽强的水。
       人海中,我觉得我就是这样的一滴水。当我把身躯融入在一杯清茶中,我希望你能够在芬芳中感觉到我的存在。当我把自己化身在你清酌的酒杯中,我希望你能够在酣醉中回味我的甘醇。当我化为一颗晶莹的泪珠从你腮边滑落时,请不要去管它,那里沉淀着我全部的思念。
 
                                                                                                                     作者:寂静的风之子
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017