注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏生诗歌冷藏库

-4℃

 
 
 

日志

 
 

[慧眼禅心]记得自己的初衷  

2008-09-26 21:42:36|  分类: 读书杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       老方丈生病了,派大徒弟去一个山涧采药。

       大徒弟一走进那个山涧,马上被遍地的天然美玉迷住了。他想,美玉可以雕刻成佛像,就喜出望外的捡了许多回来。老方丈并没有y因为他忘记采药而责备他,而是嘱咐他暂时不要把捡到美玉的事说出去。

       第二天,二徒弟被派到那个山涧为师傅采药。同样,他也马上发现了那些美玉。他想,用这些美玉雕刻成菩萨,该多好?就非常激动的捡了一大包回来。老方丈也嘱咐他暂时不要把捡到美玉的事说出去。

       第三天,三徒弟为师傅采药。一来到山涧,看到美玉就抱怨两位师兄:“这么多美玉不捡,不是有眼无珠吗?若把它做成念珠,岂不完美无比?”于是,他抱着沉甸甸的美玉回来了。为了不独占这份功劳,他邀上两位师兄一起去见师傅。

       此时老方丈已经病的下不了床。三位徒弟非常诧异的询问师傅是怎么回事。老方丈说:“三天了,我的病情越来越重。手握你们仨给我采回来的美玉,怎么一点作用也不起?”

       直到这时,三个徒弟方记起,原来去山涧是为了给师傅采药的。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017