注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏生诗歌冷藏库

-4℃

 
 
 

日志

 
 

[慧眼禅心]半年人生  

2008-10-02 23:36:27|  分类: 读书杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

有五个青年结伴来到一座禅院,向师傅询问生命的意义.

禅师对他们说:“你们还有半年的寿命了。在这半年里,我祈求佛祖保佑你们想得到什么,就得到什么。”

第一个青年嘴馋,他想:“反正我只能活半年了,那我就吃遍天下的山珍海味吧。”于是,半年时间他几乎是在饭店渡过的。

第二青年连想都没想,就背起行囊,游遍天下名胜古迹。

第三个人对权利有着超乎寻常的欲望,一心想当官。果然,佛祖保佑他得到了自己想得到的官职。

第四个人则利用这半年时间,写成了一部巨著。

第五个人一听说自己只有半年时间,心灰意冷,昏昏沉沉的睡了六个月。

半年后,他们并没有死,很生气。于是结伴找禅师问个明白。禅师对他们说:“现在你们知道生命的意义了吧?”

我们穿梭在滚滚红尘中,,俗世的尘埃遮盖了我们的心灵,它们重重的压在我们身上,让我们为欲望所累,陷入爱恨情仇的漩涡中,身心疲惫。我们应该时时反思,擦洗心灵上的那些欲望、那些仇恨,在反思中触摸自己的内心深处,细细品味生命的微妙。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017