注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏生诗歌冷藏库

-4℃

 
 
 

日志

 
 

闲游陶然亭  

2009-07-07 11:22:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲游陶然亭 - 寂静的风之子 - 文欣斋

 

一边是苏联歌曲唱得欢,一边是象棋盘上走车马。不相扰!不相扰!

 

闲游陶然亭 - 寂静的风之子 - 文欣斋

 

大妈今年八十八,唱起歌来歇不下。感谢祖国感谢党,戏曲民歌全拿下。全拿下!

 

闲游陶然亭 - 寂静的风之子 - 文欣斋

 

“老太太我,唱个小曲,给诸位听一听呀!”一唱四个来点儿,姜还是老的辣呀!老的辣!

 

闲游陶然亭 - 寂静的风之子 - 文欣斋

 

民歌金曲大联唱,你方唱罢我登场。隔壁的老君唱的欢,频道波段干扰强!干扰强!

 

闲游陶然亭 - 寂静的风之子 - 文欣斋

没啥事儿吧!水上走着。感觉很不错!很不错!

       这陶然亭公园位于北京市南二环陶然桥西北侧。清康熙三十四年(1695年),工部郎中江藻奉命监理黑窑厂,他在慈悲庵西部构筑了一座小亭, 并取白居易诗‘更待菊黄家醖熟,共君一醉一陶然’”句中的“陶然”二字为亭命名。这座小亭颇受文人墨客的青睐,被誉为“周侯藉卉之所,右军修禊之地”,更被全国各地来京的文人视为必游之地。清代200余年间,此亭享誉经久,长盛不衰,成为都中一胜。

      周末来此闲游赏景,好一派热闹欢腾景象!只见这边是唱歌的跳舞的,那边有乐器演奏的,树荫下有玩牌的,湖边有游船的放风筝的,地上写大字的,空中翻空竹的,打拳的,杂耍的,玩球的,真是目不暇接呀!

       

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017